Эльдар Трамов

    Персона: Эльдар Трамов


Марина Смирнова
9 апреля 2018 13:10
https://www.afisha.ru/performance/203927/review/1220739/
Отдельно хочется поговорить об исполнителе главной роли – молодом актере театра Вахтангова Эльдаре Трамове. Надо сказать, что здесь он выглядит старше своих лет, и справляется с предложенным образом. Он играет просто великолепно, а какие чертики в глазах! Выкладывается полностью. Все выверено и четко, но натурально: манера двигаться, говорить, все так, что веришь в этот образ. Трамов играет однозначного мерзавца, неприятного, вызывающего, отталкивающего. Но очень энергичного. Он берет своих жертв напором, будь то девушка или кредитор. Он носится по сцене, и ничуть не устает. И он очень хорошо поет. Есть здесь всего один музыкальный номер у Донжуана в финале: он реально классно поет. Для моих любимых мюзиклов этот талантливый актер был бы находкой: так любимое мною сочетание умения хорошо петь и убедительно играть, а еще и очень интересная внешность.
Марина Смирнова
10 февраля 2018 00:36
Новая роль:
http://www.mayakovsky.ru/performance/don-zhuan/
Наталья Сдобникова
5 февраля 2018 12:08
С Днём рождения, Эльдар!
Хочу поздравить с Днём рождения молодого, талантливого, обаятельного, интересного актера Эльдара Трамова! Я являюсь поклонницей его таланта без малого уже шесть лет, с тех пор, как волей случая впервые увидела его на сцене. Это была сцена Гнессинского концертного зала на Поварской, где он, ещё будучи студентом, принимал участие в литературно-музыкальной композиции по роману М. Булгакова "Жизнь господина де Мольера". Эльдар потряс меня своей игрой до глубины души. Я поняла, что у этого начинающего актера обязательно должно быть большое театральное будущее. А я просто не могу не быть его поклонницей. Все эти годы я наблюдаю за тем, как развивается талант Эльдара, как Эльдар творчески растет, превращаясь в настоящего мастера. Благодаря Эльдару я и моя семья стали преданными поклонниками театра Вахтангова. Эльдар, желаю тебе долгого творческого пути, иди по нему смело, только вперед, не страшась трудностей и неудач! Дари нам, зрителям, радость встреч, радость прикосновения к твоему грандиозному таланту! Будь счастлив в своей прекрасной волшебной профессии и конечно же в жизни! С Днём рождения, Эльдар!
Злата Ефимова
15 апреля 2017 23:37
Смотрели с мужем "Царь Эдип" . Эльдар своей энергетикой, игрой зацепил с первой секунды своего появления на сцене. Не играл роль, а ЖИЛ. Яркая Звезда в плеяде Звёздных актёров труппы.
Ольга Ежова
3 апреля 2017 12:22
Раньше никогда не обращала внимания на шаблонную фразу, что талант виден сразу, не вдавалась в смысл, как-то не верила, пробегала мимо. Но пришла с 16-ти летней дочерью на спектакль «Наш класс», который идет на Новой сцене (заинтересовало название и описание произведения) и, вдруг, неожиданно поняла, как это. Театр Вахтангова, щукинцы, старая театральная школа, качество - эти слова известны каждому, кто интересуется театральным искусством. Мы любим постановки режиссеров-вахтанговцев, восхищаемся тем, как актеры воплощают их самые немыслимые и, порой, сумасшедшие задумки. Но здесь… Начался спектакль и… я не поняла, как так получилось, что моментально мое внимание захватил один человек – Эльдар Трамов. Живущий, именно живущий, не получается сказать, играющий, своим Якубом Кацем. Этот сначала открытый светлый взгляд, а потом этот нерв, на котором Эльдар проживает жизнь своего героя, как ему больно за то, что происходит, невозможно облечь в слова, это надо видеть и чувствовать. Когда его героя убивают первым, веришь, что это убивают самого Эльдара, ты полностью погружаешься в это состояние сострадания, несправедливости и непонимания – за что? И как же жаль, что именно его Якуб покидает нас первым, очень хотелось смотреть на Эльдара снова и снова. Но быстро становится понятно, что на таком разрыве, растрачиваясь «в ноль», отдаваясь полностью, играть долго нельзя, невозможно, так можно только умереть. А Эльдар, после того, как его героя уже больше не было по ходу действия, сидел в углу сцены и проживал дальше всю историю, которую нам показали молодые актеры. И мой взгляд от происходящего на сцене все время соскальзывал в угол, туда, где сидел Эльдар, чтобы еще раз убедиться, что он живой, что все хорошо, замечая, что он, как камертон, помогает нам дальше жить в спектакле. А потом был «Безумный день…», спектакль, где играют мэтры, рядом с которыми Эльдар также не потерялся, несмотря на то, что играл две не очень большие роли. Но играл так, что снова хотелось смотреть долго-долго. А когда моя дочь вручала Эльдару цветы, а у нее теперь тоже появился любимый актер в Вахтанговском, удивился и даже спросил: «Мне?». Вам, Эльдар! Вам… Спасибо! За открытие, за потрясение, за возможность соучастия, за Ваш солнечный яркий талант, которым Вы делитесь с нами, зрителями, за волшебство, которое так незаметно начинается, как только Вы выходите на сцену, и не прекращается еще очень долго, за то, что дарите маленькое счастье от встречи с Вами. За чудо. Ну а у нас впереди, надеюсь, будет еще много встреч с этим удивительным, непохожим на других, артистом, ведь еще столько можно посмотреть спектаклей с его участием и раз за разом погружаться в сказку, которую он щедро дарит всем. Спасибо! И, здравствуйте, Эльдар!