Спектакль «Бенефис» покидает репертуар Вахтанговского театра.

Уважаемые зрители!

Нами принято непростое решение – спектакль «Бенефис» покидает репертуар Вахтанговского театра. Спектакль был поставлен два года назад Владимиром Ивановым по пьесе Надежды Птушкиной «Пока она умирала» и всё это время ежемесячно шел при полных залах. Главную роль в спектакле неизменно играл народный артист СССР Владимир Абрамович Этуш.

К нашему огромному сожалению, Владимиру Абрамовичу, отметившему в прошлом году своё 95-летие, стало тяжело играть этот трехчасовой спектакль. Мы, безусловно, не хотим подвергать лишней нагрузке любимого нами и, без ложной скромности, всей страной В.А. Этуша. Нам не хочется ставить и зрителей в положение, когда каждый показ спектакля может быть в последний момент отменен или заменен из-за неважного самочувствия артиста, как неоднократно происходило в последнее время. Поэтому мы приняли решение о снятии с репертуара спектакля «Бенефис». Конечно, нам бы очень хотелось красиво проститься с этим замечательным спектаклем. Думали это сделать вчера, но жизнь распорядилась иначе.

Мы понимаем, что возможность выходить на сцену для артиста равносильна потребности в еде, воде, воздухе. Поэтому театр в настоящее время делает всё, чтобы Владимир Этуш имел в дальнейшем возможность регулярно выходить на Вахтанговскую сцену в роли, соответствующей не только его таланту, но и физическим возможностям.

Желаем нашему патриарху Владимиру Абрамовичу Этушу крепкого здоровья, бодрости и сил, и, конечно, долгих лет на радость зрителям и во славу Вахтанговского театра!

Художественный руководитель театра Римас Туминас
Директор театра Кирилл Крок
Режиссер Владимир Иванов